【财经大讲堂第四期】产业结构升级背景下风险投资发展分析

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:41

 (通讯员:陈梦华 赵李越 彭汝莹)为了增强我院学子对风险投资发展分析的意识,201811819时我院于开阳学术报告厅顺利召开财经大讲堂第四期——产业结构升级背景下风险投资发展分析。财经学院党总支书记朱渝成,院长王凤羽,副院长杜茂华及多位教师出席此次讲座,学院部分学生参加讲座。

 讲座伊始,由此次讲座主持人杜院长介绍了来自深圳经世汇银基金管理有限公司执行事务合伙人郝二辉博士。紧接着,讲座进入正题。此次讲座主要内容分为产业结构升级下的时代背景、部分国家支柱产业的发展前景、风险投资的概述与发展趋势、投资案例分析四个方面。首先,他详细阐述了我国正在经历的结构化产业升级过程,并为同学们介绍了当前新经济和资本市场的状况,表明全球新工业革命正在加快推进。随后,根据自身的经验,他提出房地产、新零售等多个产业有着较好的前景。当提到小贷企业,郝博士提醒同学们不碰校园贷,就业时也避免小贷和担保等危险性企业。接着,他向我院学子们展示了进行风险投资需要做的准备以及要求。通过案例分析让同学们对风险投资有了更好的了解。而在最后的提问环节,同学们都积极发出了对此次讲座内容的疑问,郝博士也一一为同学们详细解答。至此,在同学们的热烈掌声中,讲座顺利结束。

 最后,杜茂华副院长总结到这绝对是一场务实性极高以及解决现实性问题的专业讲座。此次讲座的成功召开不仅使同学们对风险投资有了更深入的了解,为他们将来接触此行业打下坚实的基础,更让同学们对自己未来的就业方向有了较为明确的定位,帮助同学们更好地认识了自己。

Copyright 2018 财经学院市级特色专业 版权所有 All rights Reserved
地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100