【财经大讲堂第五期】:初级会计职称考试辅导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-20浏览次数:120

(通讯员:郭妍言 何星语 李千驰)为了让同学们熟悉初级会计考试的内容和程序,认识初级会计考试对于提升专业素质的积极作用。1119日晚七时,我院于开阳学术报告厅顺利举办财经大讲堂第五期:初级会计职称考试辅导讲座。 此次讲座由中华会计网校讲师李宝华主讲,财经学院部分学生与会。

 讲座伊始,李宝华老师围绕初级会计职称的内涵以及现实优势,应试方法三方面展开讲解。其中,她通过几组问答引出了许多同学们的心声,她提到“如何证明自己”“如何让自己的未来更光明”等问题都将会通过考取初级会计职称一一解决,让同学们对考取初会有了更坚定的意志。紧接着,李老师寓教于乐,为我们播放了一首以初会知识点谱曲的《小苹果》,同学们很快融入这诙谐幽默的氛围当中。随后,她结合图文,向在座学子们介绍了初级会计职称考试的报考信息、考试题型及考试方式,让同学们更好地备考。接着,李老师向同学们提出了六点科学备考建议:预习复习相结合;制定总体计划;合理安排学习;使用高效的学习工具;树立明确的目标;有问题及时解决。同时,她着重向同学们推荐了掌上高校APP,其中的听课、考试、提问等功能对财经学子夯实基础、提高能力等方面起到了不小的作用。

 最后,纪金莲教授就李宝华老师的讲座进行了总结归纳,再次对考取初会的重要性进行强调,希望同学们把握住当下,利用好工具,自主学习,自我提高,让自己在未来有更高的起点,更多一份主动。

 此次讲座的开展,让同学们更进一步地了解关于初级会计职称的相关知识,提高了大家的专业素质,也为我院学子参加明年5月的初级会计职称考试奠定了一定的基础。



Copyright 2018 财经学院市级特色专业 版权所有 All rights Reserved
地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100