财经学院召开财务管理特色专业建设会

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-18浏览次数:56

 (通讯员:朱炎光 邓倩进一步推进我院财务管理特色专业建设,培养德智体全面发展人才和高素质应用型财务管理人才。419日上午九点半,我院于二楼会议室召开了财务管理特色专业建设推进会,我院院长王凤羽及全体财务与会计系教师参与会议。


   会议伊始,纪金莲教授首先从财务管理专业的师资队伍建设、教学资源建设、协同育人平台建设、专业教学标准、人才培养质量与教学科学研究六个方面进行了汇报与分析。将财务管理专业各项建设目标与完成情况相对比,也将现实情况与目标差异进行细化分析。


   随后,王院长对纪教授的报告总结分析中指,我院提高财务管理专业人才培养质量将财务管理专业努力打造为特色专业。而完成这个目标,不仅局限于各项工作的任务规划,更要结合专业发展的实际情况进行改造与创新在之后的自由发言讨论中,刘锡荣教授及其他教师也对专业发展建言献策,纷纷提出建立学院内刊、引进校外导师增强学生实战知识等建议。


   最后,王院长对我院财务管理专业建设的前景规划人才队伍的建设特色性规划、学生考研与学科大赛方面提具体意见与要求。本次会议对如何建设财务管理特色专业进行了深入的探讨,为实现校“2050”远景目标奠定了基础,也为我院未来相关工作的完成指明了方向。


Copyright 2018 财经学院市级特色专业 版权所有 All rights Reserved
地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100