长江师范学院财经学院2018届毕业典礼隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:30

(通讯员:财经学院团委宣传部)“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴61日下午220分,长江师范学院财经学院2018届毕业典礼于拏云学生活动中心隆重召开财经学院院长王凤羽党总书记朱渝成副院长杜茂华副院长于永娟正处级组织员陈方平教授李彬纪金莲范云峰郭立珍刘开华出席该典礼,团委书记吕培、各级辅导员、部分专业老师及财经学子们共同参与此次典礼,一同见证2018届毕业生的重要时刻

真挚祝福 临别赠语

    此次典礼由朱书记主持,在依次介绍台上老师后便邀请王院长致辞“春风化雨润心田”,王院长首先向2018届毕业生们送上真挚的祝福,对辛勤培养的老师和默默付出的家长表以真诚的感谢。四年弹指一挥间,970余名同学即将走出长师校园、踏上社会岗位离别之际,王院长勉励毕业生们要刻苦学习不负理想,毕业后不仅要注重社会知识的积累更不能落下专业理论的持续学习,毕业不是人一生学习的终点,告诫其要“活到老、学到老”。“天行健,君子当自强不息”,王院长还希望毕业生们有坚定的信念、从容面对社会中的考验,因为作为新时代的年轻人要有乘风波浪会有时,直挂云帆济沧海”的魄力国家的强盛需要有志青年,民族的复兴需要有志青年最后王院长赠上寄语——“愿今天的你们以长师为荣,明天的长师为你们而骄傲”。


披荆斩棘 不负荣光

    随后副院长于永娟26优秀考研学子表彰决定正处级组织员陈方平宣读优秀毕业生表彰文件并由台上老师依次为优秀学子们颁发奖品。紧接着,副院长杜茂华宣读授位文件并进行授位仪式老师们依次为优秀毕业生代表颁发学士学位证书,并赠予每名毕业生一份礼品留作纪念,礼品是一份寄托各专业老师寄语、记录毕业生们过去四年的点点滴滴的一份特制U盘。

  

言辞恳切 笃行致远

    接着,纪金莲教授代表全体教师发表致辞。她向毕业生们表达了衷心的祝贺提出了4希望。第一毕业生们满怀自信、富有理想,保持乐观向上的心态坚持不懈努力奋斗;第二要树立终身学习的理念不断完善自我、充实自己第三面对严峻的社会形势要“先就业、再创业”,对未来要理性思考并永不言败;最后母校的兴衰荣辱与同学们紧密相连,时刻珍惜维护母校的声誉


挥别师友 与梦同行

    首先毕业生代表田卫以深情的语言回顾大学四年的学习生活并代表了全体毕业生向学院老师表达惜别之情感激之情,深切希望学弟学妹们能够把握大学时光、珍惜大学生活,同时也祝愿母校的明天更加辉煌。

    紧接着,优秀校友代表朱代琼上台发言,她讲述自身从一名普通本科生到现在成为重点大学博士生的经历勉励在座同学们要规划好未来愿景,用正确的研究方法并端正态度坚持不懈地朝着自己的目标奋进,用“尽我所能,虽败犹荣”结束她的发言最后学生家长代表上台对辛勤培养学生的学院领导老师表示了由衷的感,感谢学院对孩子的悉心培养。

    花开花落,四年的时光匆匆溜走。老师和家长的祝福与希望将时刻激励和警醒着财经学院的优秀学子们发奋图强、励精图治,不忘初心,砥砺前行。至此,长江师范学院财经学院2018届毕业典礼圆满结束。


Copyright 2018 财经学院市级特色专业 版权所有 All rights Reserved
地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100