长江师范学院财经学院第四届“ ‘钞’ 越自我,点亮人生”校园点钞大赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:148

(通讯员:余通杰 郭妍言 余小凤)为培养财经学子对财务方面的兴趣,提高学生的实践技能,了解更多的专业知识,加强技能型人才的培养,弘扬财经文化。长江师范学院财经学院第四届“ ‘钞’ 越自我,点亮人生”大赛于3D实训中心顺利举行,比赛还邀请了在招商证券工作的2010级优秀校友王晓亚为同学们进行点钞演示和相关指导,财经学院党总支书记朱渝成、会计系主任刘锡荣、16级辅导员刘琼及部分专业老师作为评委出席了此次大赛。

  

大    比赛伊始,由主持人介绍出席此次比赛的各位评委老师,接着各小组成员选出代表上台抽取并且回答题目,回答正确的小组成员得到加分,首轮附加分环节结束后,紧张的正式比赛就开始了。第一轮比赛中选手们发挥自己最好水平,为下一轮比赛做准备。用适合自己的指发和方法进行点钞,点钞速度让在座的同学们呼叫连连。选手们每秒钟必争的态度也感染着在座的观众们,接连几组的比赛都让同学们拍手叫好。

  

    大赛过程中,为缓解选手们的紧张感并活跃现场气氛,比赛进行了有奖问答环节,同学们积极踊跃回答,使在座的观众们在观看精彩点钞的同时同时也增长了知识。紧接着由主持人公布初赛成绩,而培训本次大赛选手的王晓亚学姐在观看第一轮比赛后,也上台为同学们介绍了点钞的两种指法,使大家能够了解更多相关专业知识。接下来进行的决赛,由初赛中成绩前十名继续参加,经过王晓亚学姐的再次指导,选手们发挥更加稳定和熟练。最后由魏红老师对本次活动进行点评。对于同学的突出表现,魏老师有很高的评价。魏老师说到,点钞杰出的同学,通过训练,可以提高自己的速度。魏老师还以自身参加比赛为例,告诫同学要继续努力,使自己的专业知识和实践能力得到提升。

  

此    本次校园点钞大赛的顺利举行,不仅使我院学子的专业技能得到了提升,也让我们当代大学生认识到掌握的技能应满足社会需要,并且适应经济发展潮流,在成为社会所需要的人才。


Copyright 2018 财经学院市级特色专业 版权所有 All rights Reserved
地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100